LASAGNA ALLE VERDURE DI STAGIONE
Ricetta per 4 persone
Per la sfoglia:
300 gr di farina e 3 uova.
Per il ripieno:
1 kg di spinaci, 1 kg di radicchio di Treviso, 1 kg di broccolo fiorito, 300 gr di porro, olio extra vergine di oliva italiano, formaggio Montasio 24 mesi e sale.
Per la besciamella:
500 ml di latte fresco, 50 gr di farina , 40 ml di olio di semi di girasole, noce moscata q.b. e sale q.b.
Preparazione:
Preparate la pasta e tirate la sfoglia formando dei rettangoli della dimensione della teglia. Lavate e tagliate a pezzetti le verdure e cucinatele al vapore ( spinaci, radicchio di Tv e broccoli ), successivamente le spadellate con olio extra vergine di oliva e il porro, precedentemente lavato e tagliato finemente, salando q.b. Preparate la besciamella, su un pentolino portate a bollore il latte con la noce moscata e il sale mentre in una ciotola formate la “roux” con olio di semi di girasole e farina. Appena bolle il latte ci aggiungete la “roux” e mescolate fino al bollore. Lessate la pasta per 4 minuti in acqua bollente e stendete, per alcuni minuti, i rettangoli in un canovaccio. Unite la besciamella con le verdure e iniziate a realizzare la lasagna alternando pasta, besciamella con verdure e formaggio Montasio 24 mesi. Infornare e cuocere a 180 °C per 40 minuti.