Mission

La mission di Note di Gusto si basa sui seguenti valori fondamentali:

– scelta di materie prime di stagione di alta qualità se possibile provenienti da aziende locali che operino secondo il metodo biologico.

– attività di ricerca e sviluppo preliminare all’elaborazione dei piatti pronti freschi mirata all’ottenimento dei seguenti obiettivi: sicurezza degli alimenti dal punto di vista igienico e sanitario, mantenimento di caratteristiche organolettiche e proprietà nutrizionali prossime a quelle dell’alimento fresco, prolungamento della shelf-life garantendo la stabilità nel tempo dei prodotti alimentari (sotto i profili microbiologico e sensoriale) tassativamente senza l’aggiunta di conservanti ed additivi alimentari dannosi (come il glutammato monopodico). Queste attività sono condotte in collaborazione con competenze e conoscenze di centri di ricerca qualificati. 

L’azienda, ad esempio, ha introdotto sul mercato a seguito di una collaborazione con il Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università degli Studi di Udine dei filetti di pesce grigliati , messi in sottovuoto e cucinati a vapore. La rigenerazione del prodotto può essere fatta:

  • in pentola: tolgo il prodotto dalla busta e lo scaldo per 5 minuti nella pentola antiaderente;
  • a bagnomaria: posiziono la busta chiusa in una pentola con acqua fredda, al momento che bolle l’acqua tolgo la busta, la apro e impiatto;
  • nel forno: preriscaldo il forno a 180 gradi, tolgo il prodotto dalla busta , lo posiziono in una teglia sulla carta forno e lo scaldo per 8 minuti;
  • nel microonde: buco la busta e riscaldo al microonde per 1 minuto a 750 w.

Attualmente è in cantiere un nuovo progetto, sempre in partnership con l’Università di Udine e con AfoTech, spin-off accademico specializzato in tecnologie innovative di trattamento alimentare, per lo studio e sperimentazione di una nuova linea di prodotti mirati ad una nutrizione sana, genuina e ricca di vitamine.