PROGETTI SVILUPPO E INNOVAZIONE

IMPASTI PER ELABORATI GASTRONOMICI, PER LA VALORIZZAZIONE ALIMENTARE DI ORTAGGI ED ERBE SPONTANEE

Importo investimento programmato pari a € 61.084,00

Importo contributo finanziato pari a € 35.885,07

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DESCRIZIONE

L’attuale progetto è mirato alla valorizzazione alimentare di vegetali (ortaggi, erbe spontanee, ecc.) attraverso la ricerca di possibili combinazioni di gusti e colori atti a creare pietanze classiche di uso comune cotte al forno o fritte (ad esempio focacce, polpette, snack, ecc.) ma di contenuto salutistico, nelle quali ai tradizionali alimenti ricchi di grassi vegetali ed animali e di sale si sostituiscono verdure e frutta.

OBIETTIVI

Gli obiettivi previsti sono essenzialmente riconducibili al fatto di poter fornire un prodotto alimentare alternativo ricco di sostanze nutritive che si possa equiparare all’alimento crudo. Questo potrà garantire il giusto apporto nutrizionale di vitamine che il corpo umano richiede giornalmente.

RISULTATI

I risultati attesi sono riconducibili alla messa a punto di una serie di linee di prodotti alimentari innovativi:

  • distinte in base ai colori ed ai contesti di utilizzo;
  • caratterizzate dall’innovativo design nutrizionale;
  • peculiari per un aspetto classico ma dal gusto più raffinato;
  • caratterizzate dalla presenza di elevati contenuti nutrizionali.

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